Home          

Mycena Pura Mycena Pura Tricholomataceae
              Non Commestibile
Per il portamento e per i delicati colori, dal latino "purus", puro, pulito.

Cappello : Da 2 a 5 cm. Prima campanulato poi espanso, umbonato, margine striato. Colore variabile da viola-rosato a bianco grigiastro, fino biancastro.

Lamelle : Più chiare del colore del cappello. Poche, alte e ventricose, smarginate. Unite da rudimentali venature.

Gambo: 2- 3 x 0,5 cm. Sottile e slanciato, vuoto spesso appiattito, vellutato alla base. Stesso colore del cappello. Può presentare fibrille di tonalità più scura.

Carne : Biancastra, molto fragile e sottile. Odore e sapore di radici.

Spore : bianche in massa, 6-8 x 3-4 micron. Ovoidali.

Habitat : Boschi misti. Estate - Autunno. Comune.

Commestibilità : Non tossico ma scarso interesse alimentare.